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Cranberry-Streusel-Schnitten
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen
Zutaten
Fülle
- 230 g Cranberry (frische)
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 35 ml Wasser
Teig
- 225 g weiche Butter
- 70 g Brauner Zucker
- 260 g glattes Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Cranberrys, Zuckersorten und Wasser aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse geliert. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Backform (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Mehl untermischen. 2/3 der Masse in die Form füllen und andrücken. Mit einer Gabel stupfen. Boden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und die Cranberryfülle darauf verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Cranberry-Streusel-Schnitten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
18Stück
Fülle
| 230 g | Cranberry (frische) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 35 ml | Wasser |
Teig
| 225 g | weiche Butter |
| 70 g | Brauner Zucker |
| 260 g | glattes Mehl |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Cranberrys, Zuckersorten und Wasser aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse geliert. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Backform (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
3/4
Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Mehl untermischen. 2/3 der Masse in die Form füllen und andrücken. Mit einer Gabel stupfen. Boden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und die Cranberryfülle darauf verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4/4
Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
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