Cranberry-Streusel-Schnitten

Kekse Winter Weihnachten KENWOOD Weihnachtswerkstatt

GUSTO backt Cranberry-Streusel-Schnitten

(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Fülle 18 Stück Zutaten für Stück
230 g Cranberries (frische)
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
35 ml Wasser
Teig
225 g weiche Butter
70 g Brauner Zucker
260 g glattes Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Fülle Cranberrys, Zuckersorten und Wasser aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse geliert. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Backform (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  3. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Mehl untermischen. 2/3 der Masse in die Form füllen und andrücken. Mit einer Gabel stupfen. Boden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und die Cranberryfülle darauf verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnitte in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.