Gusto Logo

Cranberry-Orangen-Honig-Crumble

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gCranberry
 Saft von 2 Orangen
50 gHonig
1 Stk.Orange
70 gMehl (glatt)
20 gKokosette
40 gKristallzucker
50 gButter (kalt)

Zubereitung

1/3

Für den Crumble Mehl, Kokosette und Kristallzucker vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Formen (Ø 15 cm) vorbereiten. Cranberries mit Orangensaft und Honig verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den Cranberries vermischen.

3/3

Früchte in den Formen verteilen. Teig grob zerkrümeln und locker auf den Früchten verteilen. Crumbles im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen.

KategorienObstSüßspeise

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
6.6
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle