Crème Caramel

Zutaten
Crème Caramel
- 350 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 80 g Kristallzucker
- 330 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 4 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 60 ml Wasser
- 250 g Kristallzucker
- 200 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.
- Für den Karamell Wasser mit Zucker verrühren und aufkochen; jetzt nicht mehr umrühren. Wenn das Wasser verdampft ist, sprudelt die Flüssigkeit schwächer und beginnt Farbe zu nehmen. Hitze reduzieren, der Sirup wird nun rasch dunkel. Dunkelbraunen Karamell ca. 5 mm hoch in die Förmchen gießen und fest werden lassen.
- Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit Obers, Vanillemark und Zucker aufkochen. Eier mit Dottern verquirlen, heiße Milchmischung langsam mit einem Schneebesen unterrühren. Eiermilch auf den Karamell gießen.
- Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- Cremen mit einem kleinen Messer rundum vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.
Crème Caramel

Zutaten
| 350 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 80 g | Kristallzucker |
| 330 g | Kristallzucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 4 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Dotter |
| 60 ml | Wasser |
| 250 g | Kristallzucker |
| 200 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
- 1/5
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.
- 2/5
Für den Karamell Wasser mit Zucker verrühren und aufkochen; jetzt nicht mehr umrühren. Wenn das Wasser verdampft ist, sprudelt die Flüssigkeit schwächer und beginnt Farbe zu nehmen. Hitze reduzieren, der Sirup wird nun rasch dunkel. Dunkelbraunen Karamell ca. 5 mm hoch in die Förmchen gießen und fest werden lassen.
- 3/5
Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit Obers, Vanillemark und Zucker aufkochen. Eier mit Dottern verquirlen, heiße Milchmischung langsam mit einem Schneebesen unterrühren. Eiermilch auf den Karamell gießen.
- 4/5
Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- 5/5
Cremen mit einem kleinen Messer rundum vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.





