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Curry-Ketchup

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

1Stück
1 Stk.Karotte (klein)
1 Stk.Zwiebel (groß)
4 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Ingwer (klein)
2 Stk.Stangensellerie
1 kgParadeiser
200 gParadeiser (in Öl eingelegt)
0.5 TLFenchelsamen
0.5 TLKoriandersamen
0.5 TLSenfsamen
0.5 TLKreuzkümmelsamen
2 Stk.Rosmarinzweig
2 Stk.Thymianzweig
50 gKapern
1 ELBrauner Zucker
1 ELParadeismark
200 mlRotwein
1 ELCurrypulver
2 ELSojasauce
2 ELEssig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Sellerie und Paradeiser putzen, klein schneiden.

2/4

Eingelegte Paradeiser samt Öl, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kräftig anbraten. Gewürzsamen, Rosmarin, Thymian, Sellerie, Karotte und Kapern zugeben und mitbraten. Zucker zugeben, Gemüse karamellisieren lassen, Paradeiser zugeben und 10 Minuten köcheln. Paradeismark zugeben, mit Rotwein ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln. Gemüse mit Currypulver, Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.

3/4

Heißen Ketchup in eine Flasche füllen, Flasche sofort verschließen.

4/4

In einem Topf Wasser aufkochen, Flasche hineinstellen, Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ketchup abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinformationen

45 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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