Gusto Logo

Curry-Cremesuppe

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
50 gButter (oder Margarine)
30 gglattes Mehl
2 ELCurry
250 mlWeißwein
1 lHühnersuppe (evtl. Würfel)
1 BecherCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Ingwerpulver
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

2/3

Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuß würzen, mit Crème fraîche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.7
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken