Curry-Cremesuppe

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Curry-Cremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
50 g Butter (oder Margarine)
30 g glattes Mehl
2 EL Curry
250 ml Weißwein
1 l Hühnersuppe (evtl. Würfel)
1 Becher Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.

  2. Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuß würzen, mit Crème fraîche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.

  3. Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 285 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 3,7 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 20,5 g Broteinheiten: 0,7
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