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Curry-Cremesuppe
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 50 g Butter (oder Margarine)
- 30 g glattes Mehl
- 2 EL Curry
- 250 ml Weißwein
- 1 l Hühnersuppe (evtl. Würfel)
- 1 Becher Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuß würzen, mit Crème fraîche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.
© GUSTO.at
Curry-Cremesuppe
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 50 g | Butter (oder Margarine) |
| 30 g | glattes Mehl |
| 2 EL | Curry |
| 250 ml | Weißwein |
| 1 l | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
| 1 Becher | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Ingwerpulver | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
2/3
Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuß würzen, mit Crème fraîche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
285 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.7
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





