Gusto Logo

Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 2 Stunden, zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Curry-Huhn

500 gHühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
2 Knoblauchzehen
1 TLIngwer (fein gehackt)
1 TLCurrypulver
2 ELÖl
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 ELZitronensaft

Sorbet

150 mlKokosmilch (ungesüßt)
80 mlGemüsesuppe
3 ELSauerrahm
1 TLIngwer (fein gehackt)
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 ELMinze (fein geschnitten)
3 ELLimettensaft

Melonen-Salsa

400 gGalia Melone
400 gCharantais Melone
400 gWassermelone
1 Jungzwiebel
1 Chili (rote)
1 TLZitronenthymian (fein gehackt)
2 ELZitronensaft
 Salz

Zubereitung

1/5

Für das Sorbet Kokosmilch mit Gemüsesuppe verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch, Sauerrahm, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen, in eine flache Schüssel füllen und im Tiefkühlfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen; dabei ab und zu umrühren. Oder in einer Eismaschine zu einem Sorbet rühren.

2/5

Hühnerfilets in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Filetstücke damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3/5

Für die Salsa Galia- und Charantais-Melonen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wassermelone in 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen. Jungzwiebel und Chili in Ringe schneiden. Galia- und Charantais-Melonen, Jungzwiebel, Chili, Thymian, Zitronensaft und 1 Prise Salz zu einer Salsa vermischen.

4/5

Filetstücke in einer beschichteten Pfanne unter Rühren braten, leicht salzen.

5/5

Wassermelonenscheiben mit Salsa, Sorbet und Hühnerstücken anrichten.

Ernährungsinformationen

377 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.4
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle