Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet

Zutaten
Curry-Huhn
- 500 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Öl
- Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 1 EL Zitronensaft
Sorbet
- 150 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 80 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 1 EL Minze (fein geschnitten)
- 3 EL Limettensaft
Melonen-Salsa
- 400 g Galia Melone
- 400 g Charantais Melone
- 400 g Wassermelone
- 1 Jungzwiebel
- 1 Chili (rote)
- 1 TL Zitronenthymian (fein gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet

Zutaten
Curry-Huhn
| 500 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 TL | Currypulver |
| 2 EL | Öl |
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
| 1 EL | Zitronensaft |
Sorbet
| 150 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
| 1 EL | Minze (fein geschnitten) |
| 3 EL | Limettensaft |
Melonen-Salsa
| 400 g | Galia Melone |
| 400 g | Charantais Melone |
| 400 g | Wassermelone |
| 1 | Jungzwiebel |
| 1 | Chili (rote) |
| 1 TL | Zitronenthymian (fein gehackt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Für das Sorbet Kokosmilch mit Gemüsesuppe verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch, Sauerrahm, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen, in eine flache Schüssel füllen und im Tiefkühlfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen; dabei ab und zu umrühren. Oder in einer Eismaschine zu einem Sorbet rühren.
- 2/5
Hühnerfilets in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Filetstücke damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 3/5
Für die Salsa Galia- und Charantais-Melonen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wassermelone in 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen. Jungzwiebel und Chili in Ringe schneiden. Galia- und Charantais-Melonen, Jungzwiebel, Chili, Thymian, Zitronensaft und 1 Prise Salz zu einer Salsa vermischen.
- 4/5
Filetstücke in einer beschichteten Pfanne unter Rühren braten, leicht salzen.
- 5/5
Wassermelonenscheiben mit Salsa, Sorbet und Hühnerstücken anrichten.





