Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet

Zutaten
Curry-Huhn
- 500 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Öl
- Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 1 EL Zitronensaft
Sorbet
- 150 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 80 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 1 EL Minze (fein geschnitten)
- 3 EL Limettensaft
Melonen-Salsa
- 400 g Galia Melone
- 400 g Charantais Melone
- 400 g Wassermelone
- 1 Jungzwiebel
- 1 Chili (rote)
- 1 TL Zitronenthymian (fein gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Curry-Huhn mit Melonen-Salsa und Sorbet

Zutaten
Curry-Huhn
| 500 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) | 
| 1 TL | Currypulver | 
| 2 EL | Öl | 
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
| 1 EL | Zitronensaft | 
Sorbet
| 150 ml | Kokosmilch (ungesüßt) | 
| 80 ml | Gemüsesuppe | 
| 3 EL | Sauerrahm | 
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) | 
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
| 1 EL | Minze (fein geschnitten) | 
| 3 EL | Limettensaft | 
Melonen-Salsa
| 400 g | Galia Melone | 
| 400 g | Charantais Melone | 
| 400 g | Wassermelone | 
| 1 | Jungzwiebel | 
| 1 | Chili (rote) | 
| 1 TL | Zitronenthymian (fein gehackt) | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| Salz | 
Zubereitung
Für das Sorbet Kokosmilch mit Gemüsesuppe verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch, Sauerrahm, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Limettensaft und 1 Prise Salz vermischen, in eine flache Schüssel füllen und im Tiefkühlfach ca. 2 Stunden gefrieren lassen; dabei ab und zu umrühren. Oder in einer Eismaschine zu einem Sorbet rühren.
Hühnerfilets in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Filetstücke damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Salsa Galia- und Charantais-Melonen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wassermelone in 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen. Jungzwiebel und Chili in Ringe schneiden. Galia- und Charantais-Melonen, Jungzwiebel, Chili, Thymian, Zitronensaft und 1 Prise Salz zu einer Salsa vermischen.
Filetstücke in einer beschichteten Pfanne unter Rühren braten, leicht salzen.
Wassermelonenscheiben mit Salsa, Sorbet und Hühnerstücken anrichten.





