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Currystrudel mit Chinakohl und Huhn

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Strudelteigblätter (Fertigprodukt)

Fülle

500 gHühnerbrustfilet
3 ELÖl
70 gJungzwiebeln
250 gChinakohl
1 Stk.Apfel (mittlerer)

Zum Bestreichen

3 ELButter (zerlassen)
1 Stk.Ei (mittleres)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Curry

Apfel-Chinakohlsalat

500 gChinakohl
2 Stk.Äpfel
2 ELSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/7

Für die Fülle Hühnerfleisch in Streifen schneiden und im Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Curry würzen.

2/7

Jungzwiebeln putzen. Chinakohl und Jungzwiebeln in Streifen schneiden und im Bratrückstand anbraten. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, Apfel in Würfel schneiden und untermischen. Fülle mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und überkühlen lassen.

3/7

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 190°C vorheizen.

4/7

Ein Teigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen und mit Hühnerstreifen belegen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen.

5/7

Strudel auf das Blech legen und mit Butter bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Curry bestreuen. Rohr auf 220°C Oberhitze stellen und den Strudel kurz Farbe nehmen lassen.

6/7

Strudel aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und mit Apfel-Chinakohlsalat servieren.

Apfel-Chinakohlsalat

7/7

Chinakohl in Streifen schneiden, Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stifte schneiden. Aus Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren, mit Äpfeln und Chinakohl vermengen.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.9
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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