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Dämpfte Hex mit gebratener Gams
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Dämpfte Hex mit gebratener Gams
- 750 g Gamsrückenfilets
- 6 EL Erdnussöl
- 120 ml Brauner Wildfond
- 80 ml Milch
- 0.5 EL Maldon-Salz
- 3 Stk. Schalotte
- 650 g Violetta-Erdäpfel
- 650 g Nicola-Erdäpfel
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Öl
- Butterschmalz
Zubereitung
- Für die "dämpfte Hex" Schalotten schälen. Erdäpfel waschen und in ca. 2 cm dicke Längsscheiben schneiden. Schalotten klein würfeln.
- Erdäpfel in 4 EL Schmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Schalotten zugeben.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten fertig braten; nach halber Garzeit wenden.
- Wildfond und Milch getrennt aufkochen. Milch aufschäumen. Fleisch mit Maldon-Salz würzen, tranchieren und mit "dämpfter Hex", Wildfond und Milchschaum anrichten. Fleisch eventuell mit Erdäpfelchips und Kresse garniert servieren.
© GUSTO.at
Dämpfte Hex mit gebratener Gams
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

©Ferdinand Neumüller
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Gamsrückenfilets |
| 6 EL | Erdnussöl |
| 120 ml | Brauner Wildfond |
| 80 ml | Milch |
| 0.5 EL | Maldon-Salz |
| 3 Stk. | Schalotten |
| 650 g | Violetta-Erdäpfel |
| 650 g | Nicola-Erdäpfel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Majoran | |
| Öl | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
1/4
Für die "dämpfte Hex" Schalotten schälen. Erdäpfel waschen und in ca. 2 cm dicke Längsscheiben schneiden. Schalotten klein würfeln.
2/4
Erdäpfel in 4 EL Schmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Schalotten zugeben.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten fertig braten; nach halber Garzeit wenden.
4/4
Wildfond und Milch getrennt aufkochen. Milch aufschäumen. Fleisch mit Maldon-Salz würzen, tranchieren und mit "dämpfter Hex", Wildfond und Milchschaum anrichten. Fleisch eventuell mit Erdäpfelchips und Kresse garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
737 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4.7
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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