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Dämpfte Hex mit gebratener Gams

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Ferdinand Neumüller
©Ferdinand Neumüller

Zutaten

4Portionen
750 gGamsrückenfilets
6 ELErdnussöl
120 mlBrauner Wildfond
80 mlMilch
0.5 ELMaldon-Salz
3 Stk.Schalotten
650 gVioletta-Erdäpfel
650 gNicola-Erdäpfel
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Öl
 Butterschmalz

Zubereitung

1/4

Für die "dämpfte Hex" Schalotten schälen. Erdäpfel waschen und in ca. 2 cm dicke Längsscheiben schneiden. Schalotten klein würfeln.

2/4

Erdäpfel in 4 EL Schmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Schalotten zugeben.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten fertig braten; nach halber Garzeit wenden.

4/4

Wildfond und Milch getrennt aufkochen. Milch aufschäumen. Fleisch mit Maldon-Salz würzen, tranchieren und mit "dämpfter Hex", Wildfond und Milchschaum anrichten. Fleisch eventuell mit Erdäpfelchips und Kresse garniert servieren.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

737 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4.7
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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