Gusto Logo

Dalken mit Erdbeeren und Minzesauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Eier (mittel)
320 gSauerrahm
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
60 gMehl (glatt)
30 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 ELMinze (gehackt)
200 gErdbeere
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 g vom Sauerrahm, Vanillezucker und Minze verrühren. Für die Fülle Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Übrigen Sauerrahm mit Dottern, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

3/4

Dalken in mehreren Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/4

Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüber schlagen und behutsam andrücken. Dalken mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

421 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte