www.gusto.at
Dalken mit Erdbeeren und Minzesauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Dalken mit Erdbeeren und Minzesauce
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 320 g Sauerrahm
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 60 g Mehl (glatt)
- 30 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Minze (gehackt)
- 200 g Erdbeere
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 g vom Sauerrahm, Vanillezucker und Minze verrühren. Für die Fülle Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Übrigen Sauerrahm mit Dottern, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
- Dalken in mehreren Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
- Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüber schlagen und behutsam andrücken. Dalken mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Dalken mit Erdbeeren und Minzesauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 320 g | Sauerrahm |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
| 60 g | Mehl (glatt) |
| 30 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Minze (gehackt) |
| 200 g | Erdbeere |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce 250 g vom Sauerrahm, Vanillezucker und Minze verrühren. Für die Fülle Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Übrigen Sauerrahm mit Dottern, Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
3/4
Dalken in mehreren Arbeitsgängen backen: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 10 cm) und beidseitig backen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
4/4
Dalken zur Hälfte mit Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüber schlagen und behutsam andrücken. Dalken mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
421 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





