Donauwelle

Zutaten
Boden
- 250 g weiche Butter
- 150 g Kristallzucker
- 5 Ei (mittelgroß)
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 300 g Weichselkompott (Abtropfgewicht)
Vanillecreme
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 220 g weiche Butter
- 80 g Staubzucker
Schokoglasur
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 EL Kokosfett
Zubereitung
Zubereitung
Donauwelle


Charlotte Cerny
Zutaten
Boden
| 250 g | weiche Butter |
| 150 g | Kristallzucker |
| 5 | Eier (mittelgroß) |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 2 EL | Kakao |
| 300 g | Weichselkompott (Abtropfgewicht) |
Vanillecreme
| 500 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 220 g | weiche Butter |
| 80 g | Staubzucker |
Schokoglasur
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 1 EL | Kokosfett |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Rahmenform (28 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 2/6
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver unterheben. Masse halbieren. Kakao unter eine Hälfte rühren.
- 3/6
Helle Masse in der Form verstreichen. Kakaomasse darauf verstreichen. Weichseln darauf verteilen und in die Masse drücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Für die Creme ein Viertel der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und cremig einkochen. Pudding umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen.
- 5/6
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Pudding löffelweise untermixen. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 6/6
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Glasur auf dem Kuchen verstreichen und anziehen lassen.





