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Dorade im Salzteig mit Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Doraden (je ca. 500 g)
1 BundPetersilie
 Thymian
500 gSalz
250 gMehl (glatt)
4 Stk.Eiklar
4 Stk.Eier
1 Stk.Karfiol
100 gTrauben (hell und dunkel)
50 gNüsse
1 Stk.Romanasalat
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Salz, Mehl und Eiklar mit so viel Wasser verkneten, dass ein formbarer Teig entsteht. Teig halbieren, zwischen Backpapier legen und ca. 1 cm dick ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Fische schuppen, mit kaltem Wasser auswaschen und mit den Kräutern füllen. Fische in den Teig einschlagen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/4

Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Karfiol darin leicht anrösten, salzen und pfeffern. Trauben und Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Salat waschen, trockenschleudern und mit 4 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Salat mit Karfiol, Trauben und Nüssen vermischen.

4/4

Fische aus dem Rohr nehmen, vorsichtig den Teig entfernen. Fische mit dem Salat servieren. Evtl. mit getrockneten Roten Rüben garnieren.

Ernährungsinformationen

506 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.4
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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