Dorade im Salzteig mit Salat

Zutaten
Dorade im Salzteig mit Salat
- 2 Stk. Doraden (je ca. 500 g)
- 1 Bund Petersilie
- Thymian
- 500 g Salz
- 250 g Mehl (glatt)
- 4 Stk. Eiklar
- 4 Stk. Ei
- 1 Stk. Karfiol
- 100 g Trauben (hell und dunkel)
- 50 g Nüsse
- 1 Stk. Romanasalat
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Für den Teig Salz, Mehl und Eiklar mit so viel Wasser verkneten, dass ein formbarer Teig entsteht. Teig halbieren, zwischen Backpapier legen und ca. 1 cm dick ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Fische schuppen, mit kaltem Wasser auswaschen und mit den Kräutern füllen. Fische in den Teig einschlagen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Karfiol darin leicht anrösten, salzen und pfeffern. Trauben und Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Salat waschen, trockenschleudern und mit 4 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Salat mit Karfiol, Trauben und Nüssen vermischen.
- Fische aus dem Rohr nehmen, vorsichtig den Teig entfernen. Fische mit dem Salat servieren. Evtl. mit getrockneten Roten Rüben garnieren.
Dorade im Salzteig mit Salat

Zutaten
| 2 Stk. | Doraden (je ca. 500 g) |
| 1 Bund | Petersilie |
| Thymian | |
| 500 g | Salz |
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 4 Stk. | Eiklar |
| 4 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Karfiol |
| 100 g | Trauben (hell und dunkel) |
| 50 g | Nüsse |
| 1 Stk. | Romanasalat |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Für den Teig Salz, Mehl und Eiklar mit so viel Wasser verkneten, dass ein formbarer Teig entsteht. Teig halbieren, zwischen Backpapier legen und ca. 1 cm dick ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- 2/4
Fische schuppen, mit kaltem Wasser auswaschen und mit den Kräutern füllen. Fische in den Teig einschlagen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- 3/4
Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Karfiol darin leicht anrösten, salzen und pfeffern. Trauben und Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Salat waschen, trockenschleudern und mit 4 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Salat mit Karfiol, Trauben und Nüssen vermischen.
- 4/4
Fische aus dem Rohr nehmen, vorsichtig den Teig entfernen. Fische mit dem Salat servieren. Evtl. mit getrockneten Roten Rüben garnieren.





