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Duftpelargonien-Tiramisu

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen

Duftpelargonien-Tiramisu

6 Stk.Eier (mittelgroß)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gKristallzucker
120 gMehl (glatt)
2 ELDuftpelargonienblätter (fein gehackt)
250 mlSchlagobers
500 gMascarpone
3 Stk.Eiklar
50 gStaubzucker
150 mlDuftpelargoniensirup (Rezept siehe unten)
1 Hand vollDuftpelargonienblüten
 Salz
 Kakao

Pelargoniensirup

500 mlWasser
2 MSZitronensäure
450 gKristallzucker
2 Hand vollDuftpelargonienblätter

Zubereitung

1/7

Für das Biskuit Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon und das Mehl in die Dottermischung rühren, übrigen Schnee und Pelargonienblätter unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 9 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

Duftpelargonien-Tiramisu

2/7

Für das Biskuit Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon und das Mehl in die Dottermischung rühren, übrigen Schnee und Pelargonienblätter unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 9 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

3/7

Schüssel (Inhalt ca. 2 l, Ø ca. 20 cm) vorbereiten. Aus dem Biskuit 2 Scheiben in der Größe der Schüssel, Rest in Stücke schneiden.

4/7

Für die Creme Obers cremig schlagen. Mascarpone glatt rühren. Eiklar mit Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Obers und Schnee behutsam unter den Mascarpone heben.

5/7

Biskuitstücke in die Schüssel legen, mit einem Drittel vom Sirup tränken und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Vorgang mit den Biskuitscheiben wiederholen. Tiramisu zugedeckt für 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit den Blüten garnieren.

Pelargoniensirup

6/7

1 Flasche (ca. 700 ml):

7/7

Biskuitstücke in die Schüssel legen, mit einem Drittel vom Sirup tränken und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Vorgang mit den Biskuitscheiben wiederholen. Tiramisu zugedeckt für 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit den Blüten garnieren.

Ernährungsinformationen

830 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
107 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
8.9
Broteinheiten
264 mg
Cholesterin
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