Duftpelargonien-Tiramisu

Zutaten
Duftpelargonien-Tiramisu
Duftpelargonien-Tiramisu
- 6 Stk. Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 120 g Mehl
- 2 EL Duftpelargonienblätter
- 250 ml Schlagobers
- 500 g Mascarpone
- 3 Stk. Eiklar
- 50 g Staubzucker
- 150 ml Duftpelargoniensirup
- 1 Hand voll Duftpelargonienblüten
- Salz
- Kakao
Pelargoniensirup
Pelargoniensirup
- 500 ml Wasser
- 2 MS Zitronensäure
- 450 g Kristallzucker
- 2 Hand voll Duftpelargonienblätter
Zubereitung
Duftpelargonien-Tiramisu
- Für das Biskuit Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon und das Mehl in die Dottermischung rühren, übrigen Schnee und Pelargonienblätter unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 9 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
- Schüssel (Inhalt ca. 2 l, Ø ca. 20 cm) vorbereiten. Aus dem Biskuit 2 Scheiben in der Größe der Schüssel, Rest in Stücke schneiden.
- Für die Creme Obers cremig schlagen. Mascarpone glatt rühren. Eiklar mit Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Obers und Schnee behutsam unter den Mascarpone heben.
- Biskuitstücke in die Schüssel legen, mit einem Drittel vom Sirup tränken und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Vorgang mit den Biskuitscheiben wiederholen. Tiramisu zugedeckt für 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit den Blüten garnieren.
Pelargoniensirup
- 1 Flasche (ca. 700 ml):
Duftpelargonien-Tiramisu

Zutaten
Duftpelargonien-Tiramisu
6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
100 g | Kristallzucker |
120 g | Mehl (glatt) |
2 EL | Duftpelargonienblätter (fein gehackt) |
250 ml | Schlagobers |
500 g | Mascarpone |
3 Stk. | Eiklar |
50 g | Staubzucker |
150 ml | Duftpelargoniensirup (Rezept siehe unten) |
1 Hand voll | Duftpelargonienblüten |
Salz | |
Kakao |
Pelargoniensirup
500 ml | Wasser |
2 MS | Zitronensäure |
450 g | Kristallzucker |
2 Hand voll | Duftpelargonienblätter |
Zubereitung
Für das Biskuit Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon und das Mehl in die Dottermischung rühren, übrigen Schnee und Pelargonienblätter unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 9 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
Duftpelargonien-Tiramisu
Für das Biskuit Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu Schnee schlagen. Die Hälfte davon und das Mehl in die Dottermischung rühren, übrigen Schnee und Pelargonienblätter unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 9 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
Schüssel (Inhalt ca. 2 l, Ø ca. 20 cm) vorbereiten. Aus dem Biskuit 2 Scheiben in der Größe der Schüssel, Rest in Stücke schneiden.
Für die Creme Obers cremig schlagen. Mascarpone glatt rühren. Eiklar mit Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Obers und Schnee behutsam unter den Mascarpone heben.
Biskuitstücke in die Schüssel legen, mit einem Drittel vom Sirup tränken und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Vorgang mit den Biskuitscheiben wiederholen. Tiramisu zugedeckt für 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit den Blüten garnieren.
Pelargoniensirup
1 Flasche (ca. 700 ml):
Biskuitstücke in die Schüssel legen, mit einem Drittel vom Sirup tränken und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Vorgang mit den Biskuitscheiben wiederholen. Tiramisu zugedeckt für 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit den Blüten garnieren.