Gusto Logo

Eier en cocotte mit Spargel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
8 Stangengrüner Spargel
80 gBaby-Spinat
8 ScheibeSchinken
8 Stk.große Eier
16 ELSchlagobers
80 gParmesan (frisch gerieben)
8 TLOlivenöl
 Meersalz
 Pfeffer
 Butter
 Muskat

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Hitzebeständige Gläser mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel und Spinat blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.

2/3

Spinat und Schinken in den Gläsern verteilen. Etwas Muskat darüber reiben. Spargel in Stücke schneiden und mit dem Spinat in den Gläsern verteilen. Spargelspitzen aufrecht in die Gläser stellen. Eier vorsichtig hineinschlagen. Pro Glas 2 EL Obers dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln.

3/3

Gläser in eine Auflaufform stellen. Form mit kochendem Wasser füllen, so dass die Gläser bis zur Hälfte im Wasser stehen. Im Rohr ca. 10 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

399 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.1
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu