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Eier en cocotte mit Spargel
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stangen grüner Spargel
- 80 g Baby-Spinat
- 8 Scheibe Schinken
- 8 Stk. großes Ei
- 16 EL Schlagobers
- 80 g Parmesan (frisch gerieben)
- 8 TL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Butter
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Hitzebeständige Gläser mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel und Spinat blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Spinat und Schinken in den Gläsern verteilen. Etwas Muskat darüber reiben. Spargel in Stücke schneiden und mit dem Spinat in den Gläsern verteilen.
Spargelspitzen aufrecht in die Gläser stellen. Eier vorsichtig hineinschlagen.
Pro Glas 2 EL Obers dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Gläser in eine Auflaufform stellen. Form mit kochendem Wasser füllen, so dass die Gläser bis zur Hälfte im Wasser stehen. Im Rohr ca. 10 Minuten backen.
© GUSTO.at
Eier en cocotte mit Spargel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
| 8 Stangen | grüner Spargel |
| 80 g | Baby-Spinat |
| 8 Scheibe | Schinken |
| 8 Stk. | große Eier |
| 16 EL | Schlagobers |
| 80 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 8 TL | Olivenöl |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Hitzebeständige Gläser mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel und Spinat blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.
2/3
Spinat und Schinken in den Gläsern verteilen. Etwas Muskat darüber reiben. Spargel in Stücke schneiden und mit dem Spinat in den Gläsern verteilen. Spargelspitzen aufrecht in die Gläser stellen. Eier vorsichtig hineinschlagen. Pro Glas 2 EL Obers dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln.
3/3
Gläser in eine Auflaufform stellen. Form mit kochendem Wasser füllen, so dass die Gläser bis zur Hälfte im Wasser stehen. Im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
399 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.1
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





