Eierlikörkuchen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 220 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 ml Eierlikör
- 20 ml Weinbrand
- 120 g Feinkristallzucker
- 230 g Mehl
- 150 g Milchschokolade
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Eierlikörkuchen

Zutaten
4 Stk. | Eier (mittel) |
220 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
80 ml | Eierlikör |
20 ml | Weinbrand |
120 g | Feinkristallzucker |
230 g | Mehl (glatt) |
150 g | Milchschokolade |
50 g | dunkle Kuvertüre |
150 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine längliche Backform (Inhalt 1,5 l) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter mit Eierlikör und Weinbrand vermischen, nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
Schnee und Mehl abwechselnd unter die Buttermasse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
Für die Garnitur Milchschokolade hacken, im Wasserbad schmelzen, auf ein Stück Backpapier streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Eiförmige Plätzchen ausstechen.
Dunkle Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und in ein kleines Papierstanitzel füllen. Quer Streifen über den Kuchen schnürln.
Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Schoko-Eiern dekorieren.