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Eierlikörkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
4 Stk.Eier (mittel)
220 gButter
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
80 mlEierlikör
20 mlWeinbrand
120 gFeinkristallzucker
230 gMehl (glatt)
150 gMilchschokolade
50 gdunkle Kuvertüre
150 mlSchlagobers

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine längliche Backform (Inhalt 1,5 l) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter mit Eierlikör und Weinbrand vermischen, nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.

2/5

Schnee und Mehl abwechselnd unter die Buttermasse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.

3/5

Für die Garnitur Milchschokolade hacken, im Wasserbad schmelzen, auf ein Stück Backpapier streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Eiförmige Plätzchen ausstechen.

4/5

Dunkle Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und in ein kleines Papierstanitzel füllen. Quer Streifen über den Kuchen schnürln.

5/5

Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Schoko-Eiern dekorieren.

Ernährungsinformationen

448 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.7
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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