Eierlikörkuchen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 220 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 ml Eierlikör
- 20 ml Weinbrand
- 120 g Feinkristallzucker
- 230 g Mehl (glatt)
- 150 g Milchschokolade
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Eierlikörkuchen

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 220 g | Butter |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 80 ml | Eierlikör |
| 20 ml | Weinbrand |
| 120 g | Feinkristallzucker |
| 230 g | Mehl (glatt) |
| 150 g | Milchschokolade |
| 50 g | dunkle Kuvertüre |
| 150 ml | Schlagobers |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine längliche Backform (Inhalt 1,5 l) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter mit Eierlikör und Weinbrand vermischen, nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
- 2/5
Schnee und Mehl abwechselnd unter die Buttermasse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
- 3/5
Für die Garnitur Milchschokolade hacken, im Wasserbad schmelzen, auf ein Stück Backpapier streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Eiförmige Plätzchen ausstechen.
- 4/5
Dunkle Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und in ein kleines Papierstanitzel füllen. Quer Streifen über den Kuchen schnürln.
- 5/5
Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Schoko-Eiern dekorieren.





