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Eierschwammerl-Sülzchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

8Portionen

Zubereitung

200 gLauch
1 kgEierschwammerl
4 ELWalnussöl
3 ZeheKnoblauch
14 BlattGelatine
250 mlGemüsesuppe
120 mlWeißwein
3 ELEstragon (gehackt)

Marinade

80 gSchalotten
80 mlweißer Balsamico
1 ELPetersilie (gehackt)
120 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Terrinenform (Inhalt 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schwammerl putzen, evtl. kurz waschen und trocknen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln.

2/6

Pfanne trocken erhitzen, Schwammerl darin so lange erhitzen, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Öl zugießen und die Schwammerl darin rösten. Lauch unterrühren und mitbraten. Mischung mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3/6

Gelatine in Wasser einweichen. Suppe mit Wein mischen und erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Suppe abkühlen lassen, Schwammerl-Lauchmischung und Estragon einrühren und kurz ziehen lassen.

4/6

Die Hälfte der Schwammerl mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben, in der Form verteilen und mit Suppe bedecken. Übrige Schwammerl daraufgeben und die Form bis knapp unter den Rand mit Suppe füllen. Sülzchen mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden für ca. 10 Stunden kühlstellen.

5/6

Für die Marinade Schalotten schälen, klein würfeln und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

6/6

Sülzchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sülzchen in Scheiben schneiden, mit der Marinade servieren und evtl. mit Blattsalaten garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Kamptal DAC Grüner Veltliner ergänzt mit Aromen wie Apfel, Weingartenpfirsich und weißem Pfeffer die Aromen des Sülzchens.
KategorienPilzeVorspeise

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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