Gusto Logo

Eierschwammerltatar

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Tatar

80 gSchalotten
600 gEierschwammerl
2 ELTraubenkernöl
1 BundSchnittlauch

Garnitur

1 ELTraubenkernöl
2 TLZitronensaft
200 gKnollensellerie
160 gStangensellerie

Weiters

 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/2

Schalotten schälen und fein schneiden. Schwammerl putzen, in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen, Schwammerl darin kurz rösten, Öl untermischen. Schwammerl bei großer Hitze goldgelb rösten. Falls Flüssigkeit entsteht, abgießen. Schalotten untermischen und ganz kurz mitrösten. Schwammerl sofort aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

2/2

Für die Garnitur Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie schälen, fein schneiden und mit der Marinade vermischen. Tatar mit Sellerie anrichten. Dazu passt Vollkorn-, Weiß- oder Walnussbrot.

Ernährungsinformationen

107 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu