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Eierschwammerltatar
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Tatar
- 80 g Schalotte
- 600 g Eierschwammerl
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Bund Schnittlauch
Garnitur
- 1 EL Traubenkernöl
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Knollensellerie
- 160 g Stangensellerie
Weiters
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten schälen und fein schneiden. Schwammerl putzen, in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen, Schwammerl darin kurz rösten, Öl untermischen. Schwammerl bei großer Hitze goldgelb rösten. Falls Flüssigkeit entsteht, abgießen. Schalotten untermischen und ganz kurz mitrösten. Schwammerl sofort aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
Für die Garnitur Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie schälen, fein schneiden und mit der Marinade vermischen. Tatar mit Sellerie anrichten. Dazu passt Vollkorn-, Weiß- oder Walnussbrot. 
© GUSTO.at
Eierschwammerltatar
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
Tatar
| 80 g | Schalotten | 
| 600 g | Eierschwammerl | 
| 2 EL | Traubenkernöl | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
Garnitur
| 1 EL | Traubenkernöl | 
| 2 TL | Zitronensaft | 
| 200 g | Knollensellerie | 
| 160 g | Stangensellerie | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) | 
Zubereitung
1/2
Schalotten schälen und fein schneiden. Schwammerl putzen, in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen, Schwammerl darin kurz rösten, Öl untermischen. Schwammerl bei großer Hitze goldgelb rösten. Falls Flüssigkeit entsteht, abgießen. Schalotten untermischen und ganz kurz mitrösten. Schwammerl sofort aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
2/2
Für die Garnitur Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie schälen, fein schneiden und mit der Marinade vermischen. Tatar mit Sellerie anrichten. Dazu passt Vollkorn-, Weiß- oder Walnussbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
107  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





