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Eierschwammerltatar mit Sommertrüffel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Frigesch/Lampelmayer
©Frigesch/Lampelmayer

Zutaten

4Portionen
600 gEierschwammerl
50 mlOlivenöl
1 Schalotte
2 ELKräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel; gehackt)

Marinade

1 ELWeinessig (milder)
1 MSSenf
3 ELOlivenöl

Garnitur

1 Hand vollBlattsalat (gemischte)
 Sommertrüffel (oder Parmesan)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

In einer Pfanne ca. 1 EL Öl erhitzen. Die geputzten Eierschwammerln darin kurz anbraten, auf einen Teller geben und überkühlen lassen.

2/5

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Schwammerln klein hacken.

3/5

Für die Marinade Essig mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen, dann das Öl einrühren. Schwammerln, Schalotten und Kräuter mit 2 EL Marinade und dem übrigen Öl (40 ml) vermischen, salzen und pfeffern.

4/5

Einen glatten Ausstechring auf einen Teller setzen, ein Viertel vom Tatar einfüllen, leicht andrücken und den Ring abheben. Die übrigen Portionen ebenso anrichten.

5/5

Tatar mit Salatblättern garnieren, Salat mit übriger Marinade beträufeln. Mit hauchdünn gehobeltem Sommertrüffel oder Parmesan bestreuen.

KategorienPilzeVorspeise
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

224 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.1
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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