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Eierschwammerl-Tatar
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Eierschwammerl
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Balsamico
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 100 g Crème fraîche
- 60 g Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 100 ml Olivenöl (extra vergine)
- 1 Stk. Ciabatta
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerln waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen (siehe Tipp). Schwammerln zugeben, salzen, pfeffern und bei starker Hitze rösten, die Pfanne dabei schwenken. Jungzwiebeln zugeben und kurz mitgaren. Pfanne vom Herd nehmen, Schwammerln überkühlen lassen. Mit Balsamico und Zitronensaft abschmecken, Petersilie zugeben.
Crème fraîche mit Rahm verrühren, salzen und pfeffern. Ringformen auf Teller setzen, mit Tatar füllen, Ring abziehen. Crème fraîche-Rahm auf dem Tatar verteilen.
Öl mit Schnittlauch vermengen. Ciabatta in Scheiben schneiden, toasten und mit dem Öl bestreichen. Noch warm zum Tatar servieren.
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Eierschwammerl-Tatar
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 350 g | Eierschwammerl |
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| Zitronensaft | |
| Balsamico | |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 100 g | Crème fraîche |
| 60 g | Sauerrahm |
| 1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 100 ml | Olivenöl (extra vergine) |
| 1 Stk. | Ciabatta |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Schwammerln waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
2/4
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen (siehe Tipp). Schwammerln zugeben, salzen, pfeffern und bei starker Hitze rösten, die Pfanne dabei schwenken. Jungzwiebeln zugeben und kurz mitgaren. Pfanne vom Herd nehmen, Schwammerln überkühlen lassen. Mit Balsamico und Zitronensaft abschmecken, Petersilie zugeben.
3/4
Crème fraîche mit Rahm verrühren, salzen und pfeffern. Ringformen auf Teller setzen, mit Tatar füllen, Ring abziehen. Crème fraîche-Rahm auf dem Tatar verteilen.
4/4
Öl mit Schnittlauch vermengen. Ciabatta in Scheiben schneiden, toasten und mit dem Öl bestreichen. Noch warm zum Tatar servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
624 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





