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Eierschwammerlgulasch
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eierschwammerlgulasch
- 600 g Eierschwammerl
- 2 Zwiebel
- 60 g Butter
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- 500 ml Hühnersuppe (klare)
- 400 g Erdapfel (kleine, fest kochend)
- 1 Lorbeerblatt
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Kümmel (ganz und gemahlen)
Zubereitung
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Kümmel bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
- Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in 30 g Butter anschwitzen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz einrühren, Lorbeerblatt zugeben. Hühnersuppe zugießen und köcheln lassen.
- Inzwischen Schwammerln putzen, kleine Exemplare ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. In einer Pfanne Schwammerln in 30 g Butter ca. 3 Minuten anrösten und mit Kümmel würzen. Die Schwammerln zum Gulaschansatz geben und aufkochen. Obers zugießen und nochmals aufkochen. Lorbeerblatt entfernen, Schwammerlgulasch mit den Kartoffeln anrichten.
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Eierschwammerlgulasch
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Eierschwammerl |
| 2 | Zwiebeln |
| 60 g | Butter |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 Prisen | Cayennepfeffer |
| 500 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 400 g | Erdäpfel (kleine, fest kochend) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Kümmel (ganz und gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Kümmel bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
2/3
Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in 30 g Butter anschwitzen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz einrühren, Lorbeerblatt zugeben. Hühnersuppe zugießen und köcheln lassen.
3/3
Inzwischen Schwammerln putzen, kleine Exemplare ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. In einer Pfanne Schwammerln in 30 g Butter ca. 3 Minuten anrösten und mit Kümmel würzen. Die Schwammerln zum Gulaschansatz geben und aufkochen. Obers zugießen und nochmals aufkochen. Lorbeerblatt entfernen, Schwammerlgulasch mit den Kartoffeln anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienPilze
Ernährungsinformationen
417 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.6
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





