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Eissoufflé mit Orangenlikör

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
80 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
3 ELGrand Marnier (Orangenlikör)
0.3 lSchlagobers

Weiters

 Salz
 Kakao

Zubereitung

1/5

Sechs Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) vorbereiten.

2/5

Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Kessel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. 2 EL vom Orangenlikör einrühren.

3/5

Obers mit restlichem Likör verrühren und schlagen, Eimasse behutsam unterheben. Soviel Masse in die Förmchen füllen, dass sie 2 cm über den Rand steht. Förmchen ein wenig aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.

4/5

Förmchen in den Tiefkühler stellen und die Masse gefrieren lassen (dauert mindestens 4 Stunden).

5/5

Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen und die Papierstreifen entfernen. Soufflés mit Kakao bestreut servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

275 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.5
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
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