Eissoufflé mit Orangenlikör

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Grand Marnier (Orangenlikör)
- 0.3 l Schlagobers
Weiters
- Salz
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Eissoufflé mit Orangenlikör

Zutaten
| 2 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Dotter |
| 80 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 EL | Grand Marnier (Orangenlikör) |
| 0.3 l | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Kakao |
Zubereitung
Sechs Auflaufförmchen (Inhalt 0,15 l) vorbereiten.
Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Kessel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. 2 EL vom Orangenlikör einrühren.
Obers mit restlichem Likör verrühren und schlagen, Eimasse behutsam unterheben. Soviel Masse in die Förmchen füllen, dass sie 2 cm über den Rand steht. Förmchen ein wenig aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
Förmchen in den Tiefkühler stellen und die Masse gefrieren lassen (dauert mindestens 4 Stunden).
Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen und die Papierstreifen entfernen. Soufflés mit Kakao bestreut servieren.





