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Emmerkorn-Auflauf mit Roten Rüben

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
250 gEmmer-Reis
2 ELRapsöl
450 mlGemüsesuppe
4 Dotter
1 ELEmmer-Grieß (oder Weizengrieß)
2 Eiklar
80 gZiegenfrischkäse

Weiters

 Salz
 Zitronensaft
 Butter
 Brösel

Rote Rüben

2 Rote Rüben (gekocht)
150 mlRoter Rübensaft
1 TLSpeisestärke
 Salz

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis im Öl anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 20 Minuten bissfest dünsten, dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

2/5

Metallförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.

3/5

Reis, Dotter, Grieß und Salz verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen, in der Mitte ein Grübchen eindrücken, Käse hineingeben. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Mit den Roten Rüben servieren.

Rote Rüben

4/5

Rüben in möglichst dünne Scheiben oder Fächer schneiden.

5/5

Rübensaft ein wenig einkochen, Schaum abschöpfen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und 1 Minute köcheln. Saft salzen und mit den Rüben anrichten.

KategorienGemüseReis
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

534 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
5.2
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
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