Emmerkorn-Auflauf mit Roten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Emmer-Reis
- 2 EL Rapsöl
- 450 ml Gemüsesuppe
- 4 Dotter
- 1 EL Emmer-Grieß (oder Weizengrieß)
- 2 Eiklar
- 80 g Ziegenfrischkäse
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Butter
- Brösel
Rote Rüben
Rote Rüben
- 2 Rote Rüben (gekocht)
- 150 ml Roter Rübensaft
- 1 TL Speisestärke
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben
- Rüben in möglichst dünne Scheiben oder Fächer schneiden.
- Rübensaft ein wenig einkochen, Schaum abschöpfen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und 1 Minute köcheln. Saft salzen und mit den Rüben anrichten.
Emmerkorn-Auflauf mit Roten Rüben

Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 250 g | Emmer-Reis |
| 2 EL | Rapsöl |
| 450 ml | Gemüsesuppe |
| 4 | Dotter |
| 1 EL | Emmer-Grieß (oder Weizengrieß) |
| 2 | Eiklar |
| 80 g | Ziegenfrischkäse |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Butter | |
| Brösel |
Rote Rüben
| 2 | Rote Rüben (gekocht) |
| 150 ml | Roter Rübensaft |
| 1 TL | Speisestärke |
| Salz |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis im Öl anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 20 Minuten bissfest dünsten, dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Metallförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
Reis, Dotter, Grieß und Salz verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen, in der Mitte ein Grübchen eindrücken, Käse hineingeben. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Mit den Roten Rüben servieren.
Rote Rüben
Rüben in möglichst dünne Scheiben oder Fächer schneiden.
Rübensaft ein wenig einkochen, Schaum abschöpfen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und 1 Minute köcheln. Saft salzen und mit den Rüben anrichten.





