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Emmerreis-Bällchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Emmer-Reis
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsefond
- 3 Stk. Paradeiser
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Hartkäse
- 1 TL Rosmarin
- 12 Stk. Rosmarinzweig
- Salz
- Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Emmer in der Butter anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, Emmer etwas auskühlen lassen.
Paradeiser abtropfen lassen und fein schneiden. Dotter, Käse, Paradeiser und Rosmarin mit dem Emmer verrühren. Aus der Masse kleine Knödel formen. Öl erhitzen (ca. 180°C), Bällchen darin goldgelb backen, auf Rosmarinzweige spießen.
© GUSTO.at
Emmerreis-Bällchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | Emmer-Reis |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | Gemüsefond |
| 3 Stk. | Paradeiser (getrocknete) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Hartkäse (gerieben, würziger) |
| 1 TL | Rosmarin (fein geschnitten) |
| 12 Stk. | Rosmarinzweig |
| Salz | |
| Rapsöl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/2
Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Emmer in der Butter anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, Emmer etwas auskühlen lassen.
2/2
Paradeiser abtropfen lassen und fein schneiden. Dotter, Käse, Paradeiser und Rosmarin mit dem Emmer verrühren. Aus der Masse kleine Knödel formen. Öl erhitzen (ca. 180°C), Bällchen darin goldgelb backen, auf Rosmarinzweige spießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
301 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





