www.gusto.at
Engelsaugen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Teig
- 240 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butter
- 2 Stk. Dotter
- 80 g Staubzucker
- 1 TL Vanillearoma
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Füllung
- 50 g Marillenmarmelade
- 50 g Erdbeer-Marmelade
- 50 g Heidelbeermarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren, zu Stangen rollen und davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln rollen und auf das Blech legen.
Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken, aber nicht durchbohren. Marmeladen in die Mulden füllen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. (Die Kekse sollen keine Farbe bekommen!) Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Engelsaugen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
Teig
| 240 g | glattes Mehl | 
| 150 g | kalte Butter | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 80 g | Staubzucker | 
| 1 TL | Vanillearoma | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | 
Füllung
| 50 g | Marillenmarmelade | 
| 50 g | Erdbeer-Marmelade | 
| 50 g | Heidelbeermarmelade | 
Zubereitung
1/3
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren, zu Stangen rollen und davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln rollen und auf das Blech legen.
3/3
Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken, aber nicht durchbohren. Marmeladen in die Mulden füllen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. (Die Kekse sollen keine Farbe bekommen!) Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
92  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





