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Engelsaugen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück

Teig

240 gglattes Mehl
150 gkalte Butter
2 Stk.Dotter
80 gStaubzucker
1 TLVanillearoma
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Füllung

50 gMarillenmarmelade
50 gErdbeer-Marmelade
50 gHeidelbeermarmelade

Zubereitung

1/3

Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren, zu Stangen rollen und davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln rollen und auf das Blech legen.

3/3

Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken, aber nicht durchbohren. Marmeladen in die Mulden füllen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. (Die Kekse sollen keine Farbe bekommen!) Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

KategorienDessertKekse

Ernährungsinformationen

92 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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