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Engelskuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Masse

12 Stk.Eiklar
85 mlwarmes Wasser
1 TLWeinsteinbackpulver
360 gFeinkristallzucker
120 gglattes Mehl

Creme

80 gweiche Butter
80 gStaubzucker
100 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
175 gDoppelrahm-Frischkäse
250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Die Böden von 3 Springformen (Ø 22 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen (nicht mit Butter oder anderem Fett ausstreichen).

2/3

Eiklar, Wasser und Backpulver schaumig mixen. Zucker nach und nach zugeben und die Masse zu festem Schnee schlagen. Mehl darüber sieben und unterheben. Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und die Formen auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Böden aus den Formen lösen.

3/3

Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Zuerst Kuvertüre, danach Frischkäse unterrühren. 2 Böden mit der Creme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Obers cremig schlagen und die Torte damit einstreichen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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