Entenbrust mit Asiagemüse

Zutaten
Entenbrust mit Asiagemüse
- 2 Entenbrust (je ca. 200 g)
- 2 Knoblauchzehe
- 5 Thymianzweig
- 200 g Kohlsprossen
- 200 g Fisolen
- 100 g Karotte
- 20 g Ingwer (frisch)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Walnussöl
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten)
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Kristallzucker
- Olivenöl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Hautseite der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Brüste salzen, pfeffern und in 3 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten (Hautseite nach unten), Knoblauch, und Thymian zugeben; Brüste öfter mit Bratfett übergießen. Brüste ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
- Für das Gemüse Kohlsprossen putzen und zerpflücken. Fisolen putzen. Karotten schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen, Fisolen und Karottenstreifen einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Kohlsprossen zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit 5 EL Sojasauce, 2 TL Zucker, Öl und 2 EL Wasser verrühren. Ingwer und Zitronenzesten zugeben. Gemüse mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten rasten lassen. Gemüse erwärmen. Brüste quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Entenbrust mit Asiagemüse

Zutaten
| 2 | Entenbrust (je ca. 200 g) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 5 | Thymianzweig |
| 200 g | Kohlsprossen |
| 200 g | Fisolen |
| 100 g | Karotten |
| 20 g | Ingwer (frisch) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Walnussöl |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sojasauce | |
| Kristallzucker | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Hautseite der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Brüste salzen, pfeffern und in 3 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten (Hautseite nach unten), Knoblauch, und Thymian zugeben; Brüste öfter mit Bratfett übergießen. Brüste ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
- 2/4
Für das Gemüse Kohlsprossen putzen und zerpflücken. Fisolen putzen. Karotten schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen, Fisolen und Karottenstreifen einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Kohlsprossen zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/4
Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit 5 EL Sojasauce, 2 TL Zucker, Öl und 2 EL Wasser verrühren. Ingwer und Zitronenzesten zugeben. Gemüse mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 4/4
Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten rasten lassen. Gemüse erwärmen. Brüste quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.





