Entenbrust mit Asiagemüse

Zutaten
Entenbrust mit Asiagemüse
- 2 Stk. Entenbrust (je ca. 200 g)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 5 Stk. Thymianzweig
- 200 g Kohlsprossen
- 200 g Fisolen
- 100 g Karotte
- 20 g Ingwer (frisch)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Walnussöl
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten)
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Kristallzucker
- Olivenöl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Hautseite der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Brüste salzen, pfeffern und in 3 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten (Hautseite nach unten), Knoblauch, und Thymian zugeben; Brüste öfter mit Bratfett übergießen. Brüste ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
- Für das Gemüse Kohlsprossen putzen und zerpflücken. Fisolen putzen. Karotten schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen, Fisolen und Karottenstreifen einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Kohlsprossen zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit 5 EL Sojasauce, 2 TL Zucker, Öl und 2 EL Wasser verrühren. Ingwer und Zitronenzesten zugeben. Gemüse mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten rasten lassen. Gemüse erwärmen. Brüste quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Entenbrust mit Asiagemüse

Zutaten
| 2 Stk. | Entenbrust (je ca. 200 g) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 5 Stk. | Thymianzweig |
| 200 g | Kohlsprossen |
| 200 g | Fisolen |
| 100 g | Karotten |
| 20 g | Ingwer (frisch) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Walnussöl |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sojasauce | |
| Kristallzucker | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Hautseite der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Brüste salzen, pfeffern und in 3 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten (Hautseite nach unten), Knoblauch, und Thymian zugeben; Brüste öfter mit Bratfett übergießen. Brüste ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
Für das Gemüse Kohlsprossen putzen und zerpflücken. Fisolen putzen. Karotten schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen, Fisolen und Karottenstreifen einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Kohlsprossen zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit 5 EL Sojasauce, 2 TL Zucker, Öl und 2 EL Wasser verrühren. Ingwer und Zitronenzesten zugeben. Gemüse mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten rasten lassen. Gemüse erwärmen. Brüste quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.





