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Entrecôte mit Kichererbsen
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Entrecôte mit Kichererbsen
- 2 Entrecôte
- 100 g Kichererbsen
- 50 g rote Zwiebel
- 50 g Karotte
- 0.5 Stk. gelber Paprika
- 80 g Salatgurke
- 20 g Koriander
- 10 g Minze
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Kreuzkümmel
- Dukkah
- Olivenöl
Zubereitung
- Kichererbsen unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln klein schneiden. Paprika und Gurke putzen und klein schneiden. Karotten grob raspeln und ausdrücken. Kräuter grob hacken.
- Limettensaft mit 1/2 TL Kümmel und 1 Prise Chili vermischen, 2 EL Öl einrühren. Gemüse, Kichererbsen und Kräuter untermischen und kurz ziehen lassen.
- Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Fleisch mit Dukkah bestreuen und mit dem Gemüse anrichten.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dukkah ist eine ägyptische Mischung aus gerösteten Nüssen und Gewürzen.
Fisch- oder Fleischgerichte bekommen eine besondere Note, wenn man sie vor oder nach der Zubereitung mit Dukkah bestreut.
Wein-Tipp: Körperreicher, kirschiger, extraktsüßer Rubin Carnuntum mit samtigweichem Abgang, hält was er verspricht.
© GUSTO.at
Entrecôte mit Kichererbsen
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
2 | Entrecôte (je ca. 150 g) |
100 g | Kichererbsen (gekocht, aus der Dose) |
50 g | rote Zwiebel |
50 g | Karotten |
0.5 Stk. | gelber Paprika |
80 g | Salatgurke |
20 g | Koriander |
10 g | Minze |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Kreuzkümmel (gemahlen) | |
Dukkah | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Kichererbsen unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln klein schneiden. Paprika und Gurke putzen und klein schneiden. Karotten grob raspeln und ausdrücken. Kräuter grob hacken.
2/4
Limettensaft mit 1/2 TL Kümmel und 1 Prise Chili vermischen, 2 EL Öl einrühren. Gemüse, Kichererbsen und Kräuter untermischen und kurz ziehen lassen.
3/4
Grillpfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Fleisch mit Dukkah bestreuen und mit dem Gemüse anrichten.
4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dukkah ist eine ägyptische Mischung aus gerösteten Nüssen und Gewürzen. Fisch- oder Fleischgerichte bekommen eine besondere Note, wenn man sie vor oder nach der Zubereitung mit Dukkah bestreut.Wein-Tipp
Körperreicher, kirschiger, extraktsüßer Rubin Carnuntum mit samtigweichem Abgang, hält was er verspricht.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
446 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte