Erbsensuppe mit Butternockerln

Zutaten
Zutaten
- 80 g Zwiebel
- 1 Pkg. TK-Erbsen (300 g)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- 1 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
Butternockerl
- 2 Stk. Mittleres Ei
- 100 g weiche Butter
- 130 g griffiges Mehl
- Muskat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erbsensuppe mit Butternockerln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 80 g | Zwiebeln |
| 1 Pkg. | TK-Erbsen (300 g) |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | Zitronensaft |
Butternockerl
| 2 Stk. | Mittleres Ei |
| 100 g | weiche Butter |
| 130 g | griffiges Mehl |
| Muskat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Für die Nockerln Eier trennen. Butter mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen und cremig aufschlagen. Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterziehen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse zudecken und für 20 Minuten kühl stellen.
- 2/4
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb passieren.
- 3/4
Aus der Buttermasse 8 Nockerl formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Nockerln ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- 4/4
Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.





