Gusto Logo

Erbsensuppe mit Butternockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
80 gZwiebeln
1 Pkg.TK-Erbsen (300 g)
750 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers
1 ELKräuter (gehackt)
1 ELButter
1 TLZitronensaft

Butternockerl

2 Stk.Mittleres Ei
100 gweiche Butter
130 ggriffiges Mehl
 Muskat

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Nockerln Eier trennen. Butter mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen und cremig aufschlagen. Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterziehen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse zudecken und für 20 Minuten kühl stellen.

2/4

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb passieren.

3/4

Aus der Buttermasse 8 Nockerl formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Nockerln ca. 8 Minuten ziehen lassen.

4/4

Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das perfekte Nockerl: Einen Löffel Nockerlmasse aus der Schüssel nehmen. Nockerl mit der Innenseite des zweiten Löffels glätten. Das Nockerl mit sanftem Druck auf den leeren Löffel streifen und glätten.

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.3
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu