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Erdäpfelgulasch mit Wurst
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg mehliger Erdapfel
- 400 g Zwiebel
- 200 g Braunschweigerwurst
- 80 ml Öl
- 20 g Paprikapulver
- 2 EL Essig
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Lorbeer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wurst enthäuten, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Erdäpfel und 1 Lorbeerblatt zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran, ½ TL Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten köcheln.
Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz köcheln. Lorbeer entfernen, Wurst zugeben und mitgaren.
Tipps
Wein-Tipp: Feingliedriger Zierfandler aus der Thermenregion, überzeugt mit würzigen Geschmacksnoten und angenehmer Restsüße.
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Erdäpfelgulasch mit Wurst
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
1 kg | mehliger Erdapfel |
400 g | Zwiebeln |
200 g | Braunschweigerwurst |
80 ml | Öl |
20 g | Paprikapulver (edelsüß) |
2 EL | Essig |
1.5 l | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Kümmel | |
Lorbeer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wurst enthäuten, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Erdäpfel und 1 Lorbeerblatt zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran, ½ TL Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten köcheln.
3/3
Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz köcheln. Lorbeer entfernen, Wurst zugeben und mitgaren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Feingliedriger Zierfandler aus der Thermenregion, überzeugt mit würzigen Geschmacksnoten und angenehmer Restsüße.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
423 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.9
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte