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Erdäpfel-Karotten-Gratin
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 0.5 kg Erdapfel
- 300 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Emmentaler
- 0.2 l Schlagobers
Weiters
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Karotten schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Emmentaler reiben.
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Erdäpfel- und Karottenscheiben dachziegelartig in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers darübergießen. Das Gemüse mit Käse und 1 EL Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen (das Obers darf dabei nur ganz leicht köcheln).
Jungzwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und das Gratin damit bestreuen.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Karotten-Gratin
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
0.5 kg | Erdapfel (speckige) |
300 g | Karotten |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
100 g | Emmentaler |
0.2 l | Schlagobers |
Weiters
Butter | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel und Karotten schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Emmentaler reiben.
2/4
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3/4
Erdäpfel- und Karottenscheiben dachziegelartig in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers darübergießen. Das Gemüse mit Käse und 1 EL Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen (das Obers darf dabei nur ganz leicht köcheln).
4/4
Jungzwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und das Gratin damit bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte