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Erdäpfel-Lauchgratin mit Lachs
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 8 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
- 200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- 150 g Lauch
- 750 g Erdapfel (speckige)
Überguss
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Estragon (fein geschnitten)
- 80 g Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausstreichen.
Oliven klein schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.
Für den Überguss Milch mit Obers, Estragon, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln. Die Hälfte vom Parmesan einrühren.
Lauch in der Form verteilen, mit dem Lachs belegen und mit Oliven bestreuen. Erdäpfel dachziegelartig darüber legen, mit der Milch-Obersmischung übergießen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Erdäpfel-Lauchgratin mit Lachs
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 8 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 200 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 150 g | Lauch |
| 750 g | Erdäpfel (speckige) |
Überguss
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Estragon (fein geschnitten) |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausstreichen.
2/4
Oliven klein schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.
3/4
Für den Überguss Milch mit Obers, Estragon, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln. Die Hälfte vom Parmesan einrühren.
4/4
Lauch in der Form verteilen, mit dem Lachs belegen und mit Oliven bestreuen. Erdäpfel dachziegelartig darüber legen, mit der Milch-Obersmischung übergießen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
468 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.6
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





