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Erdäpfel-Lauchgratin mit Lachs

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
8 Stk.Oliven (schwarze, entkernt)
200 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
150 gLauch
750 gErdäpfel (speckige)

Überguss

125 mlMilch
125 mlSchlagobers
1 ELEstragon (fein geschnitten)
80 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausstreichen.

2/4

Oliven klein schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.

3/4

Für den Überguss Milch mit Obers, Estragon, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln. Die Hälfte vom Parmesan einrühren.

4/4

Lauch in der Form verteilen, mit dem Lachs belegen und mit Oliven bestreuen. Erdäpfel dachziegelartig darüber legen, mit der Milch-Obersmischung übergießen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.6
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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