Erdäpfel-Maronisuppe

Zutaten
Erdäpfel-Maronisuppe
- 500 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 Stk. Thymianzweig
- 150 g Maroni
- 800 ml Gemüsesuppe
- 100 g Steinpilze
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Erdäpfel in grobe Würfel, Zwiebel klein und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten dünsten; der Knoblauch soll keine Farbe annehmen. Thymianzweige, Erdäpfel und Maroni zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- Für das Steinpilzöl Pilze putzen, klein würfelig schneiden. Olivenöl erhitzen, Pilze zugeben und bis zur leichten Braunfärbung braten (dauert ca. 3 Minuten). Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
- Thymianzweige herausnehmen, Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und anrichten. Suppe mit je 1 EL Steinpilzöl beträufeln, mit Pilzen bestreuen und mit Thymian garnieren.
Erdäpfel-Maronisuppe

Zutaten
500 g | Erdäpfel (mehlig) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
3 Stk. | Thymianzweig |
150 g | Maroni (vorgegart) |
800 ml | Gemüsesuppe |
100 g | Steinpilze |
50 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Erdäpfel in grobe Würfel, Zwiebel klein und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten dünsten; der Knoblauch soll keine Farbe annehmen. Thymianzweige, Erdäpfel und Maroni zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Für das Steinpilzöl Pilze putzen, klein würfelig schneiden. Olivenöl erhitzen, Pilze zugeben und bis zur leichten Braunfärbung braten (dauert ca. 3 Minuten). Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
Thymianzweige herausnehmen, Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und anrichten. Suppe mit je 1 EL Steinpilzöl beträufeln, mit Pilzen bestreuen und mit Thymian garnieren.