Gusto Logo

Erdäpfel-Riebel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
750 gErdäpfel (speckig)
560 mlMilch
180 mlWasser
50 gWeizengrieß
250 gMaisgrieß
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln.

2/4

Für den Riebel Milch, Wasser und ½ TL Salz verrühren und mit 2 EL Schmalz aufkochen. Weizen- und Maisgrieß mischen, zügig in die Milch rühren und kochen, bis sich der Brei vom Pfannenboden löst; dabei öfter umrühren. Mischung auskühlen lassen.

3/4

Grießmasse in größere Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Grießstücke einlegen und bei schwacher Hitze goldgelb rösten; die entstehende Kruste immer wieder mit einer Bratenschaufel lösen. Stücke zerteilen. Während des Bratens eventuell noch ein wenig Butterschmalz zugeben.

4/4

Erdäpfel in 2 EL Schmalz rösten und mit dem Riebel vermischen. Riebel eventuell nachwürzen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
7
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu