Erdäpfel-Riebel

Zutaten
Erdäpfel-Riebel
- 750 g Erdapfel (speckig)
- 560 ml Milch
- 180 ml Wasser
- 50 g Weizengrieß
- 250 g Maisgrieß
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln.
- Für den Riebel Milch, Wasser und ½ TL Salz verrühren und mit 2 EL Schmalz aufkochen. Weizen- und Maisgrieß mischen, zügig in die Milch rühren und kochen, bis sich der Brei vom Pfannenboden löst; dabei öfter umrühren. Mischung auskühlen lassen.
- Grießmasse in größere Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Grießstücke einlegen und bei schwacher Hitze goldgelb rösten; die entstehende Kruste immer wieder mit einer Bratenschaufel lösen. Stücke zerteilen. Während des Bratens eventuell noch ein wenig Butterschmalz zugeben.
- Erdäpfel in 2 EL Schmalz rösten und mit dem Riebel vermischen. Riebel eventuell nachwürzen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Erdäpfel-Riebel

Zutaten
| 750 g | Erdäpfel (speckig) | 
| 560 ml | Milch | 
| 180 ml | Wasser | 
| 50 g | Weizengrieß | 
| 250 g | Maisgrieß | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz | 
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln.
Für den Riebel Milch, Wasser und ½ TL Salz verrühren und mit 2 EL Schmalz aufkochen. Weizen- und Maisgrieß mischen, zügig in die Milch rühren und kochen, bis sich der Brei vom Pfannenboden löst; dabei öfter umrühren. Mischung auskühlen lassen.
Grießmasse in größere Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Grießstücke einlegen und bei schwacher Hitze goldgelb rösten; die entstehende Kruste immer wieder mit einer Bratenschaufel lösen. Stücke zerteilen. Während des Bratens eventuell noch ein wenig Butterschmalz zugeben.
Erdäpfel in 2 EL Schmalz rösten und mit dem Riebel vermischen. Riebel eventuell nachwürzen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.





