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Erdäpfel-Safran-Küchlein mit Joghurt-Dip

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

3Portionen
200 gErdäpfel
1 BriefchenSafran
1 ELOlivenöl
1 Stk.Ei
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
200 gJoghurt
1 ELMayonnaise

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Zitronensaft
 Olivenöl
 Mehl (nach Bedarf)

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Safran in Olivenöl auflösen.

2/5

Erdäpfel, Ei, Petersilie und Safranöl zu einem lockeren Teig vermengen, ohne ihn zu kneten. Nach Bedarf evtl. etwas Mehl unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3/5

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin flache Küchlein aus der Erdäpfelmasse goldbraun backen.

4/5

Für den Dip Joghurt und Mayonnaise verrühren und kräftig abschmecken.

5/5

Küchlein und Dip getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

174 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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