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Erdäpfel-Safran-Küchlein mit Joghurt-Dip
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdapfel
- 1 Briefchen Safran
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 200 g Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Mehl (nach Bedarf)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Safran in Olivenöl auflösen.
Erdäpfel, Ei, Petersilie und Safranöl zu einem lockeren Teig vermengen, ohne ihn zu kneten. Nach Bedarf evtl. etwas Mehl unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin flache Küchlein aus der Erdäpfelmasse goldbraun backen.
Für den Dip Joghurt und Mayonnaise verrühren und kräftig abschmecken.
Küchlein und Dip getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Safran-Küchlein mit Joghurt-Dip
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
3Portionen
| 200 g | Erdäpfel |
| 1 Briefchen | Safran |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 200 g | Joghurt |
| 1 EL | Mayonnaise |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl | |
| Mehl (nach Bedarf) |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Safran in Olivenöl auflösen.
2/5
Erdäpfel, Ei, Petersilie und Safranöl zu einem lockeren Teig vermengen, ohne ihn zu kneten. Nach Bedarf evtl. etwas Mehl unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3/5
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin flache Küchlein aus der Erdäpfelmasse goldbraun backen.
4/5
Für den Dip Joghurt und Mayonnaise verrühren und kräftig abschmecken.
5/5
Küchlein und Dip getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
174 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





