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Erdäpfel-Schokolade-Kuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

12Stück
400 gErdäpfel (mehlige)
300 gKochschokolade
300 gglattes Mehl
6 Stk.Eier (Größe M)
300 gButter
230 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 ELWodka

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Butter
 Mandelblättchen

Zubereitung

1/6

Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen. Schokolade in grobe Stücke hacken. Erdäpfel mit Mehl und Schokolade vermischen.

2/6

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Kranzkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

3/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit 50 g vom Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Dotter und Wodka nach und nach einrühren.

4/6

Restlichen Zucker mit den Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und die Erdäpfelmischung in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee unterheben.

5/6

Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) backen.

6/6

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken und aus der Form stürzen. Kuchen auskühlen lassen; mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

580 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.8
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
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