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Erdäpfel-Spinatstrudel mit Karotten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
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Zutaten

8Portionen
1 kgspeckige Erdäpfel
150 gParmesan (gerieben)

Fülle

3 Stk.mittlere Eier
80 gBlattspinat
1 ELÖl
200 gKarotten
400 gRicotta
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Eier ca. 10 Minuten hart kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und darin auskühlen lassen. Eier schälen und klein hacken.

2/5

Vom Spinat die groben Stiele entfernen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spinat zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb geben und behutsam ausdrücken. Karotten schälen und fein raspeln. Ricotta, Spinat und Karotten vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Hobel oder Brotschneidemaschine).

4/5

Die Hälfte vom Parmesan gleichmäßig auf dem Blech verstreuen. Erdäpfelscheiben darauf überlappend auflegen, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten knusprig backen.

5/5

Erdäpfelplatte aus dem Rohr nehmen, mit Ricottamasse bestreichen, mit Eiern bestreuen und eng einrollen. Strudel portionieren.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

282 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.7
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Autor:in
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