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Erdäpfelbällchen mit Rettichsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
2 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
140 gMehl (glatt)
1 TLSalz
2 Stk.Eier (mittel; verwquirlt)
150 gHaselnüsse (blättrig geschnitten)
500 gRettich (schwarz)
2 ELWeinessig
4 ELOlivenöl
1 TLMeersalz
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Salzwasser aufkochen, Erdäpfel darin weich kochen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern, 80 g vom Mehl, Salz und 1 Prise Muskat zu einem glatten Teig kneten. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und in übrigen Mehl, Eiern und Nüssen panieren.

2/3

Rettich waschen, zuerst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Rettich mit der Marinade vermischen und mit Meersalz bestreuen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin goldbraun backen (ca. 2 Minuten), herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Rettichsalat anrichten, eventuell mit Petersilie garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

699 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.2
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
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