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Erdäpfelbällchen mit Rettichsalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei
- 140 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Ei
- 150 g Haselnüsse
- 500 g Rettich
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Salzwasser aufkochen, Erdäpfel darin weich kochen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern, 80 g vom Mehl, Salz und 1 Prise Muskat zu einem glatten Teig kneten. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und in übrigen Mehl, Eiern und Nüssen panieren.
Rettich waschen, zuerst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Rettich mit der Marinade vermischen und mit Meersalz bestreuen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin goldbraun backen (ca. 2 Minuten), herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Rettichsalat anrichten, eventuell mit Petersilie garniert servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfelbällchen mit Rettichsalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (mehlig) |
2 Stk. | Dotter |
4 Stk. | Eier |
140 g | Mehl (glatt) |
1 TL | Salz |
2 Stk. | Eier (mittel; verwquirlt) |
150 g | Haselnüsse (blättrig geschnitten) |
500 g | Rettich (schwarz) |
2 EL | Weinessig |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Meersalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Salzwasser aufkochen, Erdäpfel darin weich kochen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern, 80 g vom Mehl, Salz und 1 Prise Muskat zu einem glatten Teig kneten. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und in übrigen Mehl, Eiern und Nüssen panieren.
2/3
Rettich waschen, zuerst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Rettich mit der Marinade vermischen und mit Meersalz bestreuen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin goldbraun backen (ca. 2 Minuten), herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Rettichsalat anrichten, eventuell mit Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
699 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.2
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte