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Erdäpfelgnocchi
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Erdäpfelgnocchi
- 450 g Erdapfel
- 200 g Mehl
- 60 g Weizengrieß
- 40 g Butter
- 2 Stk. Ei
Zubereitung
Erdäpfelgnocchi
Erdäpfel schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Butter, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig 2 Rollen (Ø ca. 2 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gnocchi formen: Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Gnocchi in kochendes Salzwasser legen und 6 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Gnocchi darin schwenken und mit Bärlauchpesto servieren.
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Erdäpfelgnocchi
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Erdäpfelgnocchi mit Bärlauchpesto
Zutaten
4Portionen
450 g | Erdäpfel (mehlig; gekocht) |
200 g | Mehl (griffig) |
60 g | Weizengrieß (fein) |
40 g | Butter (zerlassen) |
2 Stk. | Eier |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Butter, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/3
Aus dem Teig 2 Rollen (Ø ca. 2 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gnocchi formen: Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Gnocchi in kochendes Salzwasser legen und 6 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
3/3
In einer Pfanne Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Gnocchi darin schwenken und mit Bärlauchpesto servieren.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
413 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.1
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte