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Erdäpfelkuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
2 kgErdäpfel (festkochend)
400 gEmmentaler (gerieben)
300 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/2

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Boden der Form überlappend mit Erdäpfelscheiben auslegen. Etwas vom Käse darüber streuen und mit einer Schicht Erdäpfel bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Käse abschließen.

2/2

Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Kuchen gießen. Im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Süffiger, trockener, litschi-kräuterduftiger Zierfandler aus der Thermenregion bietet sich an.

Ernährungsinformationen

277 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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