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Erdäpfelkuchen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 kg Erdapfel
- 400 g Emmentaler
- 300 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Boden der Form überlappend mit Erdäpfelscheiben auslegen. Etwas vom Käse darüber streuen und mit einer Schicht Erdäpfel bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Käse abschließen.
Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Kuchen gießen. Im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipps
Wein-Tipp: Süffiger, trockener, litschi-kräuterduftiger Zierfandler aus der Thermenregion bietet sich an.
© GUSTO.at
Erdäpfelkuchen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
2 kg | Erdäpfel (festkochend) |
400 g | Emmentaler (gerieben) |
300 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Boden der Form überlappend mit Erdäpfelscheiben auslegen. Etwas vom Käse darüber streuen und mit einer Schicht Erdäpfel bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Käse abschließen.
2/2
Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Kuchen gießen. Im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Süffiger, trockener, litschi-kräuterduftiger Zierfandler aus der Thermenregion bietet sich an.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
277 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte