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Erdäpfelstangerl mit Rohschinken

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

14Stück
200 gErdäpfel (mehlige)
250 gglattes Mehl
50 mlMilch
20 gGerm (1/2 Packung)
10 gKristallzucker
1 Stk.Ei
50 gButter (weiche)
0.5 MokkalöffelSalz
1 ELBasilikum (fein gehacktes)
1 PrisenPfeffer
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Fülle

 Rohschinken (oder Aufstriche)

Zubereitung

1/5

Erdäpfel weich kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und kurz ausdampfen lassen.

2/5

Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Mit den noch warmen Erdäpfeln, Mehl, Ei, abgeriebener Zitronenschale, Kristallzucker, Salz, Pfeffer, Basilikum und Butter rasch zu einem glatten Teig kneten (Küchenmaschine / Knethaken).

3/5

Teig mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen.

4/5

Teig durchkneten; sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl einkneten. Teig in ca. 45 g schwere Portionen teilen und zu Stangerl formen. Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, eventuell mit Kräutern oder grobem Meersalz bestreuen.

5/5

Stangerl ca. 20 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Stangerl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinformationen

130 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.5
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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