Gusto Logo

Erdäpfelsülzchen mit Lachs

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
500 gFrischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
3 ELOlivenöl

Sülzchen

300 gErdäpfel (speckige, gekocht)
250 gErdäpfel (lila, gekocht)
80 gSchalotten
100 gStangensellerie
150 gPaprika (gelb, rot und grün)
4 ELZitronensaft
200 mlSuppe
6 BlattGelatine

Garnitur

6 Stk.Wachtelei (gekocht)
6 Stk.Kirschparadeiser
100 gBlattsalat
6 Stk.Basilikumblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel getrennt bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Förmchen (Ø 8 cm) vorbereiten.

2/5

Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Helle Erdäpfel, Schalotten und Paprika vermischen, mit Salz, Pfeffer und 3 EL vom Zitronensaft würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 120 ml von der Suppe erwärmen, 4 Blatt von der Gelatine darin auflösen und unter das Gemüse rühren. Mischung in die Förmchen füllen.

3/5

Blaue Erdäpfel schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Restliche Suppe erwärmen, übrige Gelatine darin auflösen und unter die Erdäpfel rühren. Mischung in die Förmchen füllen. Sülzchen für ca. 4 Stunden kalt stellen.

4/5

Lachs sechsteln, salzen und in Öl beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Lachs aus der Pfanne heben und trockentupfen.

5/5

Sülzchen aus den Förmchen stürzen, Fischfilets darauf setzen, mit Paradeisern, Eiern, Salat und Basilikum garnieren.

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca