Erdäpfelweckerl mit Kürbiskernen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Erdapfel
- 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl
- 260 g Vollkornmehl
- 400 g glattes Mehl
- 2 TL Meersalz
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelweckerl mit Kürbiskernen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 700 g | Erdäpfel |
| 1 Pkg. | Trockengerm (7 g) |
| 4 EL | Kürbiskerne |
| 2 EL | Olivenöl |
| 260 g | Vollkornmehl |
| 400 g | glattes Mehl |
| 2 TL | Meersalz |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser gar kochen. In ein Sieb leeren und ausdampfen lassen. 160 ml Kochwasser auffangen.
Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken. Germ mit Kochwasser in einer großen Schüssel verrühren. Erdäpfel, 2 EL von den Kernen, Öl, Mehlsorten und Meersalz ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 10 Stücke teilen. Teigstücke dritteln und jedes Stück zu einem Strang formen. Teigstränge zu einem kleinen Zopf flechten. Weckerl auf die Bleche legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Erdäpfelweckerl mit etwas Wasser bestreichen und mit den restlichen Kernen bestreuen. Weckerl nacheinander im Rohr ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.





