Gusto Logo

Erdbeer Curd

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Gläser
450 gErdbeere
260 gButter
2 Zitronen (Saft von)
500 gKristallzucker
5 Eier

Zubereitung

1/3

Gläser vorbereiten: am besten für ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Auf ein Küchentuch stürzen und trocknen lassen.

2/3

Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree mit Butter und Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben und unter Rühren darin schmelzen.

3/3

Eier verquirlen. Heiße Masse unter Rühren eingießen, zurück in den Topf leeren und unter Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse eindickt. Sofort in die Gläser füllen und gut verschließen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinformationen

1186 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
11
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte