Erdbeer Curd

Marmelade Beeren Frühstück

Erdbeer Curd
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Erdbeer Curd 4 Gläser Zutaten für Gläser
450 g Erdbeeren
260 g Butter
2 Zitrone (Saft von)
500 g Kristallzucker
5 Eier

Zubereitung - Erdbeer Curd

  1. Gläser vorbereiten: am besten für ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Auf ein Küchentuch stürzen und trocknen lassen.

  2. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree mit Butter und Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben und unter Rühren darin schmelzen.

  3. Eier verquirlen. Heiße Masse unter Rühren eingießen, zurück in den Topf leeren und unter Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse eindickt. Sofort in die Gläser füllen und gut verschließen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.186 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 11