-
Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Orangensaft und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale einrühren.
-
Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeermus in einen kleinen Topf gießen und unter Rühren aufkochen. Agar Agar-Mischung mit einem Schneebesen einrühren, Mischung unter Rühren ca 2 Minuten schwach köcheln lassen.
-
Erdbeermus in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Joghurt unterrühren.
-
Das Joghurt-Erdbeer-Mus ca. 2 cm hoch in eine kleine, flache Form (Größe ca. 15 x 25 cm) gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
-
Erdbeer-Joghurt-Gelee auf ein Brett stürzen und beliebig große Herzen ausstechen. Erdbeerherzen auf Tellern anrichten, zart mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarber-Holunder-Sauce servieren. Zusätzlich kann man die Herzen mit dünn geschnittenen Erdbeeren garnieren.