Erdbeer-Joghurt-Herzen mit Rhabarber-Holler-Sauce

Zutaten
Rhabarber-Holler-Sauce
Rhabarber-Holler-Sauce
- 250 g Rhabarber
- 150 ml Wasser
- 2 EL Holunderblütensirup
- 2 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Zitronenschale
- 2 Stk. Gewürznelke
Erdbeer-Joghurt-Herzen
Erdbeer-Joghurt-Herzen
- 300 g Erdbeere
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Agar Agar Pulver
- Saft von 1 Orange
- 100 g Joghurt (1 % Fett)
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Rhabarber-Holler-Sauce
- Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Wasser mit Hollersirup, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Nelken vermischen und aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 1 Minuten kochen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Erdbeer-Joghurt-Herzen
- Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Orangensaft und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale einrühren.
- Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeermus in einen kleinen Topf gießen und unter Rühren aufkochen. Agar Agar-Mischung mit einem Schneebesen einrühren, Mischung unter Rühren ca 2 Minuten schwach köcheln lassen.
- Erdbeermus in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Joghurt unterrühren.
- Das Joghurt-Erdbeer-Mus ca. 2 cm hoch in eine kleine, flache Form (Größe ca. 15 x 25 cm) gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
- Erdbeer-Joghurt-Gelee auf ein Brett stürzen und beliebig große Herzen ausstechen. Erdbeerherzen auf Tellern anrichten, zart mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarber-Holunder-Sauce servieren. Zusätzlich kann man die Herzen mit dünn geschnittenen Erdbeeren garnieren.
Erdbeer-Joghurt-Herzen mit Rhabarber-Holler-Sauce

Zutaten
Rhabarber-Holler-Sauce
| 250 g | Rhabarber |
| 150 ml | Wasser |
| 2 EL | Holunderblütensirup |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Zitronenschale |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
Erdbeer-Joghurt-Herzen
| 300 g | Erdbeere |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 1 TL | Agar Agar Pulver |
| Saft von 1 Orange | |
| 100 g | Joghurt (1 % Fett) |
| 1 EL | Staubzucker |
Zubereitung
Rhabarber-Holler-Sauce
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Wasser mit Hollersirup, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Nelken vermischen und aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 1 Minuten kochen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Erdbeer-Joghurt-Herzen
Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Orangensaft und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale einrühren.
Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeermus in einen kleinen Topf gießen und unter Rühren aufkochen. Agar Agar-Mischung mit einem Schneebesen einrühren, Mischung unter Rühren ca 2 Minuten schwach köcheln lassen.
Erdbeermus in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Joghurt unterrühren.
Das Joghurt-Erdbeer-Mus ca. 2 cm hoch in eine kleine, flache Form (Größe ca. 15 x 25 cm) gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
Erdbeer-Joghurt-Gelee auf ein Brett stürzen und beliebig große Herzen ausstechen. Erdbeerherzen auf Tellern anrichten, zart mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarber-Holunder-Sauce servieren. Zusätzlich kann man die Herzen mit dünn geschnittenen Erdbeeren garnieren.





