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Erdbeer-Nusstorte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

12Stück
160 gglattes Mehl
80 gHaselnüsse (gerieben)
8 Stk.mittlere Eier
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
140 gKristallzucker

Erdbeercreme

800 gErdbeere
200 gStaubzucker
500 gButter (sehr weich)

Garnitur

100 gErdbeere
 Salz
 Blüten (essbar)

Zubereitung

1/7

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm, Höhe ca. 8 cm) mit Backpapier auskleiden. Papier ca. 5 cm hoch über den Rand ragen lassen.

2/7

Für das Biskuit Mehl und Nüsse vermischen. Eier trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig rühren (in der Küchenmaschine ca. 7 Minuten, mit dem Handmixer 12 Minuten). Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mehl-Nussmischung einrühren, übrigen Schnee unterheben.

3/7

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Torte aus dem herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Für die Creme Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte vom Zucker pürieren und passieren. Butter mit übrigem Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Erdbeerpüree unter Rühren zugeben. Nur mehr kurz weiter schlagen.

5/7

Torte aus der Form stürzen und 5 Mal durchschneiden. Die Hälfte von der Creme auf 5 von den Böden verstreichen, Böden zusammensetzen, übrigen Boden darauf legen und behutsam andrücken. Torte mit der Hälfte von der übrigen Creme rundum einstreichen. Übrige Creme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und Tupfer auf die Torte spritzen. Auf die Cremetupfer mit einer Palette ein Herzmuster aufdrücken. Torte für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

6/7

Für die Garnitur Erdbeeren putzen und längs halbieren. Torte mit Erdbeeren und Blüten garnieren.

7/7

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 1 Torte (12 Stück).

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Butter und Erdbeeren für die Creme ca. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen – die Butter muss sehr weich sein, die Erdbeeren sollten Zimmertemperatur haben. Nur so verbinden sich die Zutaten ideal und die Masse flockt nicht aus. Wenn der Butterabtrieb das Erdbeerpüree nicht mehr aufnimmt, gerinnt er. So schafft man Abhilfe: Geronnene Masse kurz in ein heißes Wasserbad stellen und unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie wieder bindet.

Ernährungsinformationen

606 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4.1
Broteinheiten
224 mg
Cholesterin
Autor:in
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