Erdbeer-Nusstorte

Zutaten
Zutaten
- 160 g glattes Mehl
- 80 g Haselnüsse (gerieben)
- 8 Stk. mittleres Ei
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 140 g Kristallzucker
Erdbeercreme
- 800 g Erdbeere
- 200 g Staubzucker
- 500 g Butter (sehr weich)
Garnitur
- 100 g Erdbeere
- Salz
- Blüten (essbar)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdbeer-Nusstorte

Zutaten
| 160 g | glattes Mehl |
| 80 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 8 Stk. | mittlere Eier |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 140 g | Kristallzucker |
Erdbeercreme
| 800 g | Erdbeere |
| 200 g | Staubzucker |
| 500 g | Butter (sehr weich) |
Garnitur
| 100 g | Erdbeere |
| Salz | |
| Blüten (essbar) |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm, Höhe ca. 8 cm) mit Backpapier auskleiden. Papier ca. 5 cm hoch über den Rand ragen lassen.
Für das Biskuit Mehl und Nüsse vermischen. Eier trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig rühren (in der Küchenmaschine ca. 7 Minuten, mit dem Handmixer 12 Minuten). Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mehl-Nussmischung einrühren, übrigen Schnee unterheben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Torte aus dem herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte vom Zucker pürieren und passieren. Butter mit übrigem Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Erdbeerpüree unter Rühren zugeben. Nur mehr kurz weiter schlagen.
Torte aus der Form stürzen und 5 Mal durchschneiden. Die Hälfte von der Creme auf 5 von den Böden verstreichen, Böden zusammensetzen, übrigen Boden darauf legen und behutsam andrücken. Torte mit der Hälfte von der übrigen Creme rundum einstreichen. Übrige Creme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und Tupfer auf die Torte spritzen. Auf die Cremetupfer mit einer Palette ein Herzmuster aufdrücken. Torte für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Erdbeeren putzen und längs halbieren. Torte mit Erdbeeren und Blüten garnieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 1 Torte (12 Stück).





