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Erdbeer-Rhabarber-Risotto
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdbeer-Rhabarber-Risotto
- 1 l Apfelsaft
- 1 Stk. Vanilleschote
- 30 g Butter
- 200 g Risottoreis (Arborio)
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 EL Mascarpone
- 100 g Rhabarber
- 100 g Erdbeere
- 2 EL Honig
- 50 g Pignoli (geröstet)
- 1 Hand voll Zitronenmelisse
- Salz
- Orangenlikör
- Zitronensaft
Zubereitung
- Apfelsaft erhitzen, Vanilleschote längs aufschneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Reis mit 1 Prise Salz darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Reis mit einem Schuss Orangenlikör ablöschen, Zitronenschale, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Apfelsaft nach und nach zugeben, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren bissfest cremig kochen (ca. 25 Minuten).
- Rhabarber und Erdbeeren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Honig erhitzen, Rhabarber zugeben und 1 Minute garen, Erdbeeren untermischen und kurz schwenken.
- Mascarpone in das Risotto rühren. Risotto mit Erdbeeren, Rhabarber, Pignoli und Melisseblättchen garnieren.
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Erdbeer-Rhabarber-Risotto
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 l | Apfelsaft |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 30 g | Butter |
| 200 g | Risottoreis (Arborio) |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 2 EL | Mascarpone |
| 100 g | Rhabarber |
| 100 g | Erdbeere |
| 2 EL | Honig |
| 50 g | Pignoli (geröstet) |
| 1 Hand voll | Zitronenmelisse |
| Salz | |
| Orangenlikör | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Apfelsaft erhitzen, Vanilleschote längs aufschneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Reis mit 1 Prise Salz darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
2/4
Reis mit einem Schuss Orangenlikör ablöschen, Zitronenschale, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Apfelsaft nach und nach zugeben, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren bissfest cremig kochen (ca. 25 Minuten).
3/4
Rhabarber und Erdbeeren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Honig erhitzen, Rhabarber zugeben und 1 Minute garen, Erdbeeren untermischen und kurz schwenken.
4/4
Mascarpone in das Risotto rühren. Risotto mit Erdbeeren, Rhabarber, Pignoli und Melisseblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
305 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





