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Erdbeer-Rhabarber-Risotto
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdbeer-Rhabarber-Risotto
- 1 l Apfelsaft
- 1 Stk. Vanilleschote
- 30 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 EL Mascarpone
- 100 g Rhabarber
- 100 g Erdbeere
- 2 EL Honig
- 50 g Pignoli
- 1 Hand voll Zitronenmelisse
- Salz
- Orangenlikör
- Zitronensaft
Zubereitung
- Apfelsaft erhitzen, Vanilleschote längs aufschneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Reis mit 1 Prise Salz darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Reis mit einem Schuss Orangenlikör ablöschen, Zitronenschale, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Apfelsaft nach und nach zugeben, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren bissfest cremig kochen (ca. 25 Minuten).
- Rhabarber und Erdbeeren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Honig erhitzen, Rhabarber zugeben und 1 Minute garen, Erdbeeren untermischen und kurz schwenken.
- Mascarpone in das Risotto rühren. Risotto mit Erdbeeren, Rhabarber, Pignoli und Melisseblättchen garnieren.
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Erdbeer-Rhabarber-Risotto
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 l | Apfelsaft |
1 Stk. | Vanilleschote |
30 g | Butter |
200 g | Risottoreis (Arborio) |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
1 Stk. | Zimtstange |
2 EL | Mascarpone |
100 g | Rhabarber |
100 g | Erdbeere |
2 EL | Honig |
50 g | Pignoli (geröstet) |
1 Hand voll | Zitronenmelisse |
Salz | |
Orangenlikör | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Apfelsaft erhitzen, Vanilleschote längs aufschneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Reis mit 1 Prise Salz darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
2/4
Reis mit einem Schuss Orangenlikör ablöschen, Zitronenschale, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Apfelsaft nach und nach zugeben, Reis bei schwacher Hitze unter Rühren bissfest cremig kochen (ca. 25 Minuten).
3/4
Rhabarber und Erdbeeren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Honig erhitzen, Rhabarber zugeben und 1 Minute garen, Erdbeeren untermischen und kurz schwenken.
4/4
Mascarpone in das Risotto rühren. Risotto mit Erdbeeren, Rhabarber, Pignoli und Melisseblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
305 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte