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Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Stück
0.5 Pkg.Blätterteig (ca. 160 g)
1 Ei (zum Bestreichen)
28 Erdbeere (ca. 500 g)

Vanillecreme

200 mlMilch
40 gStärkemehl
4 Dotter
400 mlSchlagobers
100 gZucker
1 Vanilleschote
3 BlattGelatine

Rhabarber-Ragout

200 gRhabarber
100 gErdbeere
75 gButter
150 gZucker
10 mlZitronensaft
2 gZimt

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in 14 Quadrate (5 x 5 cm) schneiden, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und 10 Minuten im Rohr backen.

2/8

Ca. 50 ml der Milch mit Stärkemehl und Dottern glatt rühren. Restliche Milch mit 200 ml Obers, Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren und erhitzen. Stärkemehl-Mischung einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Masse kurz köcheln, vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.

3/8

Gelatine im kaltem Wasser einweichen, mit einigen Tropfen Wasser erhitzen und rasch unter die Vanillecreme rühren. Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4/8

Restliches Obers (200 ml) cremig schlagen und unter die Creme heben. Vanillecreme ca. 1 Stunde kühlen.

5/8

Teigquadrate horizontal durchschneiden. Vanillecreme in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf die Hälfte der Blätterteigquadrate Creme-Tupfer setzen; jeweils in die Mitte und auf die Ecken. Sollte die Creme zu weich sein, den Dressiersack kurz in den Kühlschrank legen.

6/8

Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an die Creme drücken. Deckel darauf setzen und die Türmchen sofort servieren.

Rhabarber-Ragout

7/8

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren in Spalten schneiden.

8/8

Butter zergehen lassen, Zucker dazugeben und hell karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen, Zimt und Rhabarber zugeben und kurz köcheln lassen (ca. 1 Minute). Vom Herd nehmen und mit den Erdbeeren vermischen.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin