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Erdbeertarte mit Vanille-Basilikumcreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück
100 gHaselnüsse (geröstet)
130 gHafermark
100 gMandel (fein gerieben)
2 Stk.Eier (mittel)
2 ELHonig
40 gBasilikum
3 ELAgavensirup
1 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
250 mlKokosmilch
1 ELSpeisestärke
250 gErdbeere
 Salz
 Hülsenfrüchte

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Haselnüsse in einem Kutter so lange mahlen, bis eine cremige Masse entsteht.

2/5

Haselnüsse mit Hafermark, Mandeln, 1 Ei, Honig und 1 Prise Salz verbröseln und eine Tarteform (Ø 24 cm) damit auskleiden.

3/5

Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden fertig backen (5 Minuten). Auskühlen lassen.

4/5

Basilikumblätter abzupfen, mit Agavendicksaft, übrigem Ei, Dotter, Kokosmilch und Stärke verrühren. Mischung bei schwacher Hitze kochen, bis sie eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und überkühlen lassen. Creme mit Frischhaltefolie abdecken (Folie direkt auf die Creme legen) und für 1 Stunde kühl stellen.

5/5

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Creme auf dem Tarteboden verteilen, mit Erdbeeren belegen, evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.2
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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