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Erdäpfelnockerl mit Mangold

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Erdäpfelnockerl

500 gErdäpfel (mehlige)
3 Stk.Dotter
1 ELButter
1 Stk.Mangoldblätter
100 gglattes Mehl

Garnitur

120 gSchafkäse (Feta)
200 gMangold
40 gButter
125 mlGemüsesuppe
40 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/3

Für die Nockerl Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat untermischen. Masse auskühlen lassen. Mangold klein schneiden und mit dem Mehl unter die Masse rühren. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 2 cm große Nockerl abschneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln. Nockerl in einem Sieb abtropfen lassen.

2/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

3/3

Schafkäse in Scheiben schneiden. Mangold putzen, in schmale Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Nockerln untermischen, Suppe zugießen, Parmesan einstreuen. Nockerl in der Form verteilen, mit Schafkäse belegen und im Rohr überbacken.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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