Erdäpfelnockerl mit Mangold
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Erdäpfelnockerl
500 g | Erdäpfel (mehlige) |
3 Stk. | Dotter |
1 EL | Butter |
1 Stk. | Mangoldblätter |
100 g | glattes Mehl |
Garnitur
120 g | Schafkäse (Feta) |
200 g | Mangold |
40 g | Butter |
125 ml | Gemüsesuppe |
40 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Für die Nockerl Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat untermischen. Masse auskühlen lassen. Mangold klein schneiden und mit dem Mehl unter die Masse rühren. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 2 cm große Nockerl abschneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln. Nockerl in einem Sieb abtropfen lassen.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3/3
Schafkäse in Scheiben schneiden. Mangold putzen, in schmale Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Nockerln untermischen, Suppe zugießen, Parmesan einstreuen. Nockerl in der Form verteilen, mit Schafkäse belegen und im Rohr überbacken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
492 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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