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Exotische Hühnerspießchen mit Kokos-Erdnusssauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gHühnerfilets (ohne Haut)
10 ScheibeKompott-Ananas (gut abgetropft)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
4 ELSojasauce
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLKoriander (gemahlen)
1 TLKurkuma (gemahlen)
1 TLZucker (brauner)
 Salz
 Pfeffer

Kokos-Erdnusssauce

200 mlKokosmilch
7 ELErdnussbutter
1 ZeheKnoblauch
2 TLSojasauce
1 TLbrauner Zucker

Zubereitung

1/3

Hühnerfleisch und Ananasscheiben in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und mit Sojasauce, abgeriebener Zitronenschale, Kümmel, Koriander, Kurkuma, braunem Zucker sowie 3 EL von den Ananasstücken in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

2/3

Hühnerstücke behutsam mit dem Püree vermischen, mit den übrigen Ananasstücken abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße bei mittlerer Hitze beidseitig grillen (dauert ca. 10 Minuten). Spieße mit der Sauce (siehe Rezept) anrichten. Dazu passt Reis.

Kokos-Erdnusssauce

3/3

Kokosmilch mit Erdnussbutter gut verrühren, mit zerdrückter Knoblauchzehe, Sojasauce und braunem Zucker würzen. Sauce unter öfterem Umrühren langsam bis unter den Siedepunkt erhitzen. Sauce vom Feuer nehmen und zugedeckt warm stellen.

Ernährungsinformationen

463 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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