www.gusto.at
Exotischer Salat mit Avocado und Orange
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Salatherzen
- 1 Orange
- 1 Avocado
- 20 g Parmesan
Dressing
- 10 g Akazienhonig
- 0.5 MS Senf
- 25 ml Chardonnay-Essig
- 70 ml Traubenkernöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikumöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salatherzen waschen, trockenschleudern und in schmale Spalten schneiden. Orange so schälen, dass auch die weißen Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
Für die Marinade Honig, Senf, Essig und Salz vermischen und mit den Ölen verrühren. Mit den Salat-Zutaten vermischen, anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
© GUSTO.at
Exotischer Salat mit Avocado und Orange
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
5 | Salatherzen |
1 | Orange |
1 | Avocado |
20 g | Parmesan (gehobelt) |
Dressing
10 g | Akazienhonig |
0.5 MS | Senf (süßer) |
25 ml | Chardonnay-Essig (oder weißer Balsamico) |
70 ml | Traubenkernöl |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Basilikumöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Salatherzen waschen, trockenschleudern und in schmale Spalten schneiden. Orange so schälen, dass auch die weißen Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
2/2
Für die Marinade Honig, Senf, Essig und Salz vermischen und mit den Ölen verrühren. Mit den Salat-Zutaten vermischen, anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
345 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.6
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte