Exotischer Salat mit Avocado und Orange

Salat Vegetarisch Dressing Vorspeise

Exotischer Salat mit Avocado und Orange
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Salatherzen
1 Orange
1 Avocado
20 g Parmesan (gehobelt)
Dressing
10 g Akazienhonig
0,5 MS Senf (süßer)
25 ml Chardonnay-Essig (oder weißer Balsamico)
70 ml Traubenkernöl
1 EL Olivenöl
1 EL Basilikumöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatherzen waschen, trockenschleudern und in schmale Spalten schneiden. Orange so schälen, dass auch die weißen Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

  2. Für die Marinade Honig, Senf, Essig und Salz vermischen und mit den Ölen verrühren. Mit den Salat-Zutaten vermischen, anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 0,6